Facebook Twitter Instagram
    Trending
    • Conversemos de leguminosas con el Ing.agr. Ph.D. Andrés Schwember
    • Los predios agrícolas que emplean marketing producen más, mejor y a un menor costo.
    • UN AGRÓNOMO TIENE QUE HACER, LO QUE UN AGRÓNOMO TIENE QUE HACER…
    • Hablemos de los Técnicos Agrícolas con la Ing. Agr. Leontina Ramírez
    • Buscamos Ing. Agronom@ para BioSystems Chile – Technical Sales Manager Food and Beverage
    • BUSCAMOS AGRONOM@S PARA UC DAVIS CHILE – COORDINADOR AREA AGRICOLA
    • El sub mundo de frutas y verduras en los supermercados – Entrevista al Ing.agr. Juan Ureta
    • HABLEMOS DE ESTRÉS VEGETAL CON EL ASESOR LUCAS FERRADA
    Twitter Facebook LinkedIn
    RedGreen
    GreenHands
    • Inicio
    • Noticias
    • Canales
      • AGROINDUSTRIA/POSTCOSECHA
      • BERRIES & CAROZOS
      • CEREALES
      • FORESTAL
      • FRUTOS SECOS
      • GANADERO
      • GreenHands
      • HORTALIZAS E INVERNADERO
      • PAPAS & REMOLACHAS
      • PALTOS & CITRICOS
      • POMÁCEAS
      • Uvas de Mesa
      • Viñas y Vinos
    • Entrevistas
    • Series
    • Eventos
    • Oportunidades Laborales
    • Contacto
    RedGreen
    You are at:Home»AgroNews»COSAS QUE UN AGRÓNOMO DEBE HACER ANTES DE MORIR – Nº 5

    COSAS QUE UN AGRÓNOMO DEBE HACER ANTES DE MORIR – Nº 5

    0
    By Gabriel Raffo on 28/06/2016 AgroNews

    GABRIEL RAFFO CALDERONSer vegetariano al menos un mes en la vida.

    Como agrónomo, creo que es un ejercicio muy interesante de realizar. Puede ser la fuente de varios hallazgos; oportunidades de mercado, argumentos de promoción (para frutas, verduras, cereales), descubrir la respuesta del cuerpo y alma frente a un cambio de hábitos.

    Existen distintos grados de vegetarianismo, desde los más estrictos; veganos (100% alimentos vegetales), frugivorismo (se alimentan de fruta) y crudívoros (no admiten la cocción de los alimentos), hasta algunos que consumen determinados productos de origen animal (miel, lácteos, huevos).

    supermarketAlgunas ventajas descritas para una dieta vegetaría, son:

    • Es una dieta muy rica en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal y previene determinados tipos de cáncer como el de colon y recto.
    • Suele ser baja en grasas y calorías por lo que hay una menor incidencia de obesidad (incluso, ayuda a bajar de peso), menor riesgo de padecer diabetes de tipo 2 (ayuda a controlar la diabetes), reduce el nivel de colesterol, disminuye la presión arterial, reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, entre otros…
    • Aumentan expectativas de vida.
    • Aumentan antioxidantes en el cuerpo.

    Las desventajas:

    El principal problema de esta dieta es el bajo aporte de proteínas de calidad, vitaminas del grupo B, calcio y hierro.

    Para que  no falten calorías, aminoácidos esenciales, vitaminas ni minerales en la dieta, la alimentación debe ser muy balanceado.

    Probablemente, lo más recomendable, es seguir la dieta al menos un mes en el año (para desintoxicarse).

    ¿Experiencias, observaciones?

    Sigue la SERIE DE ARTICULOS – ¿Qué otras cosas debe hacer un agrónomo antes de morir?

    Escríbenos tus comentarios, críticas constructivas y/o valida la información con un “me gusta”, “compartir”, “recomendar”, según sea el caso. Tus aportes enriquecen la discusión.

    Mis saludos

    Gabriel Raffo Calderón
    Greenhands Consulting
    Desarrollo de agro empresas y sus productos

    Únete a nuestros grupos  CHILE AGRICOLA – Linkedin y/o CHILE AGRICOLA – Facebook

    Comparte en redes socialesTweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin
    Share on Facebook
    Facebook

    SÓLO MÓVILES:

    • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
    SERIE 1

    Related Posts

    Conversemos de leguminosas con el Ing.agr. Ph.D. Andrés Schwember

    UN AGRÓNOMO TIENE QUE HACER, LO QUE UN AGRÓNOMO TIENE QUE HACER…

    Buscamos Ing. Agronom@ para BioSystems Chile – Technical Sales Manager Food and Beverage

    DEJA UN COMENTARIO Cancelar respuesta

    https://www.youtube.com/watch?v=M8LTK7U-obY
    Sidebar Ad
    Acerca de RedGreen
    Acerca de RedGreen

    Portal RedGreen, un punto de encuentro, desarrollado para poder informar, difundir, capacitar y entretener a la comunidad del Agro Chileno.

    Queremos contribuir en el cambio hacia una Agricultura más moderna, eficiente y con mayor valor agregado.

    Buscaremos fomentar el cooperativismo, el trabajo en redes, la generación de conocimiento colectivo, innovación & desarrollo de conceptos, marcas, productos y servicios…

    Post Recientes
    23/06/2022

    Conversemos de leguminosas con el Ing.agr. Ph.D. Andrés Schwember

    09/06/2022

    UN AGRÓNOMO TIENE QUE HACER, LO QUE UN AGRÓNOMO TIENE QUE HACER…

    11/04/2022

    Buscamos Ing. Agronom@ para BioSystems Chile – Technical Sales Manager Food and Beverage

    Post Populares
    23/06/2022

    Conversemos de leguminosas con el Ing.agr. Ph.D. Andrés Schwember

    14/06/2022

    Los predios agrícolas que emplean marketing producen más, mejor y a un menor costo.

    09/06/2022

    UN AGRÓNOMO TIENE QUE HACER, LO QUE UN AGRÓNOMO TIENE QUE HACER…

    Copyright © 2015 RedGreen.
    • Contacto
    • Políticas de uso

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.