NACE SINZERO, PRIMER CABERNET SAUVIGNON DESALCOHOLIZADO (para disfrutar sin culpas)

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El mercado de productos desalcoholizados sigue creciendo, Sinzero es el primer Cabernet Sauvignon con sólo 0.5% de alcohol que cuenta con la mitad de calorías de un vino tradicional. Fue desarrollado como una respuesta a un consumidor cada vez más responsable con la conducción y aquellos que no pueden beber alcohol.

Sinzero llega al mercado nacional como “la alternativa” de consumo de vino para personas que buscan una vida más sana, mujeres embarazadas, deportistas y para quienes quieren disfrutar un par de copas y luego poder conducir. La gran razón de esto, es que 25 copas de Sinzero equivalen a 1 copa de vino normal en términos de ingesta de alcohol.

Innovación desarrollada en Chile.

Santiago, junio 2018.- El consumo de vinos en Chile aumenta, ya en 2016 se registró su mayor crecimiento en 14 años, tras superar los 257 millones de litros y no de cualquier producto, ya que los consumidores se han volcado a variedades de mayor valor y calidad. En respuesta a esta demanda el mercado vitivinícola nacional ha debido innovar, desde las fases de cosecha hasta el envasado, a fin de mejorar la propuesta actual.

El año 2012 se decreta la ley de “tolerancia cero” y con ello se dio inicio a un consumo más responsable del alcohol, sin pensarlo vino también a modificar para siempre el consumo de vinos y cervezas, abriendo el camino a nuevos e innovadores productos desalcoholizados. Desde esa fecha hasta hoy la cerveza sin alcohol, ha crecido 4,5 veces su participación en el mercado nacional, siguiéndoles el paso otras alternativas como los espumantes, pero en el mundo de los vinos solo ha habido algunos desarrollos a modo experimental y con cepas menos consumidas…hasta ahora.

Entre las innovaciones más recientes destaca una apoyada por Corfo, a través de su línea de Capital Semilla. Después de intensos 8 meses de investigación y experimentación, nace de la visión y emprendimento nacional, “Sinzero” el primer Cabernet Sauvignon con 0,5% de graduación alcohólica en Chile. Se trata de un proyecto de vino desalcoholizado, que busca desarrollar el primer cabernet sauvignon con graduación alcohólica inferior al 1%, manteniendo las cualidades organolépticas del original, así como también sus propiedades antioxidantes, para transformarlo en una alternativa de consumo para quienes conducen, o simplemente se preocupan por su salud y el consumo de calorías.

Para disfrutar sin culpas

Las características de Sinzero permiten que sea disfrutado por personas que buscan y quieren llevar una vida más saludable, deportistas, embarazadas, conductores asignados, para quienes quieren disfrutar de un almuerzo a mitad de semana. A través de un minucioso proceso, Sinzero reduce su graduación alcohólica, pero mantiene todas las cualidades organolépticas de sabor y aroma, además de todas sus propiedades antioxidantes, haciendo de este vino un producto más liviano y con la mitad de calorías de un vino tradicional

Paula Bottero, enóloga de Sinzero detalla, “Sinzero es Cabernet Sauvignon que nace de la noble tierra del Valle del Maipo, con 4 meses en barricas de roble francés, para después pasar por un delicado proceso de desalcoholización, donde se separa el vino del alcohol, conservando lo más importante: su color, textura, aromas y sabores. El resultado es un vino más liviano para ser disfrutado por todos”.

Sinzero llegó para revolucionar el mercado del vino y es el gran protagonista del 2018 dentro de los productos desalcoholizados. Te invitamos a probarlo a 14º para que acompañes el momento que prefieras con una copa de Sinzero, salud!

Más información: www.sinzero.cl

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