COSAS QUE UN AGRÓNOMO DEBE HACER ANTES DE MORIR – Nº 5

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GABRIEL RAFFO CALDERONSer vegetariano al menos un mes en la vida.

Como agrónomo, creo que es un ejercicio muy interesante de realizar. Puede ser la fuente de varios hallazgos; oportunidades de mercado, argumentos de promoción (para frutas, verduras, cereales), descubrir la respuesta del cuerpo y alma frente a un cambio de hábitos.

Existen distintos grados de vegetarianismo, desde los más estrictos; veganos (100% alimentos vegetales), frugivorismo (se alimentan de fruta) y crudívoros (no admiten la cocción de los alimentos), hasta algunos que consumen determinados productos de origen animal (miel, lácteos, huevos).

supermarketAlgunas ventajas descritas para una dieta vegetaría, son:

  • Es una dieta muy rica en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal y previene determinados tipos de cáncer como el de colon y recto.
  • Suele ser baja en grasas y calorías por lo que hay una menor incidencia de obesidad (incluso, ayuda a bajar de peso), menor riesgo de padecer diabetes de tipo 2 (ayuda a controlar la diabetes), reduce el nivel de colesterol, disminuye la presión arterial, reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, entre otros…
  • Aumentan expectativas de vida.
  • Aumentan antioxidantes en el cuerpo.

Las desventajas:

El principal problema de esta dieta es el bajo aporte de proteínas de calidad, vitaminas del grupo B, calcio y hierro.

Para que  no falten calorías, aminoácidos esenciales, vitaminas ni minerales en la dieta, la alimentación debe ser muy balanceado.

Probablemente, lo más recomendable, es seguir la dieta al menos un mes en el año (para desintoxicarse).

¿Experiencias, observaciones?

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Mis saludos

Gabriel Raffo Calderón
Greenhands Consulting
Desarrollo de agro empresas y sus productos

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